Política de privacidad

En cumplimiento del derecho a la información que se incorpora en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, sobre protección de datos de las personas físicas y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantías de los Derechos Digitales, Carmen Latorre, es la titular del sitio web (en lo sucesivo, CARMEN LATORRE) y le comunica a continuación el tratamiento que realiza de sus datos.

CARMEN LATORRE garantiza que los datos personales de las personas usuarias y/o Clientes de su sitio web serán tratados conforme a los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad, cumpliendo en todo caso con las obligaciones y garantías derivadas de la normativa.

1.1 Responsable de datos

Cuando accedes al sitio web nos dejas tus datos, que serán tratados por el Responsable del Tratamiento quien identificamos como:

  • Carmen Latorre
  • C/Antonio Machado, N º 39, CP 41510, Mairena del Alcor, Sevilla
  • E-mail:
  • Teléfono: 955 74 43 04/ 659 080 752

1.2 ¿Con que finalidad se recaban los datos?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, así como en cualquier ley nacional que resulte de aplicación, le informamos de que en CARMEN LATORRE tratamos los datos personales que nos facilitas para las siguientes finalidades:

  • Atención a las personas usuarias del sitio web.
  • Gestionar las relaciones comerciales con clientes, incluyendo la solicitud de cita previa y seguimiento de citas.
  • Información sobre los servicios/productos que se ofrecen desde el sitio web.
  • Compra online y pago de depósito.

1.3 ¿Cómo se obtiene los datos?

Los datos llegan al responsable a través de varias vías entre las que se encuentran los formularios de contacto del sitio web, datos aportados en el proceso de solicitud de cita o proceso de compra, etc., todos ellos establecidos en este Sitio Web, así como de forma presencial en la sede física de CARMEN LATORRE.

La procedencia de estos datos es responsabilidad de las personas usuarias que nos los aportan, debiendo garantizar la autenticidad y actualización de todos los datos que se comuniquen a CARMEN LATORRE, siendo cada persona garante de la autenticidad de los datos que aporte.

1.4 ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de la información personal?  

Para el tratamiento de la información personal es necesario contar con una base legitima. Las bases legales sobre las que se fundamenta el tratamiento de los datos son las siguientes:

  • El propio consentimiento expreso de la persona interesada, al aceptar otorgar los datos a CARMEN LATORRE en los formularios de recogida de datos, así como al aceptar la Política de Privacidad del presente Sitio Web.
  • La ejecución de un contrato, desde el momento en el que la persona interesada comienza su relación comercial con CARMEN LATORRE.

1.5 Plazo de conservación de los datos personales.

En cumplimiento del principio de limitación de plazo y según lo dispuesto en la normativa vigente que sea de aplicación, le informamos que los datos personales se conservarán y serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario y para las finalidades para las que hayan sido recabados en cada caso.

Cuando se mantenga una relación contractual y/o comercial entre las partes se conservarán los datos por el tiempo que exija la legislación vigente aplicable, una vez finalizados dichos plazos se procederán a la supresión de los datos personales.

No obstante, por disposición legal obligatoria se puede establecer un plazo de conservación superior por motivos de seguridad jurídica y para atender a las reclamaciones de las personas usuarias.

1.6 ¿Cómo puede ejercer las personas usuarias sus Derechos?

Como persona usuaria del sitio web, le corresponden los siguientes derechos sobre su información personal.

  • Derecho a solicitar el acceso a la información personal que recabamos, pudiendo tener control sobre la misma.
  • Derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos.
  • Derecho a solicitar la supresión o la cancelación de estos (derecho al olvido) cuando los datos no sean necesarios para la finalidad con la que fueron recogidos.
  • Derecho a solicitar la limitación de decisiones individuales automatizadas.
  • Derecho de limitación del tratamiento de su información personal, solicitándonos la conservación de la misma.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular. Su información personal dejará de tratarse para aquellas finalidades respecto de las que haya manifestado su oposición.
  • Derecho a solicitar la portabilidad de sus datos a otro responsable de tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, mediante su propia página web: https://www.aepd.es/index.html.

Usted podrá ejercer sus derechos sin coste alguno y a recibir una respuesta en los plazos establecidos por la legislación vigente en materia de protección de datos pudiendo enviar una solicitud por escrito debidamente firmada, donde se indique el derecho que quiere ejercer, dirigida a CARMEN LATORRE en la dirección postal indicada en este texto, incluyendo la referencia Protección de datos o bien en la dirección de E-mail.

1.7 Decisiones automatizadas sobre datos personales.

Para ofrecer un buen servicio elaboramos perfiles de quienes interactúan con nosotros, creando una cuenta como persona usuaria o cliente que contiene toda la información captada mediante los distintos canales de captación de datos, tanto físicos como online. Según el tipo de interacción, el perfil puede ser más o menos completo. Estos perfiles los elaboramos en base a nuestro interés legítimo de negocio, entre el que destaca el conocer mejor a nuestras usuarias y poder mejorar nuestros servicios en base a sus preferencias y necesidades.

La información que podamos ir captando de las personas usuarias se utiliza bien para establecer las finalidades relacionadas con un servicio personalizado, así como con una finalidad publicitaria.

Conocer tus preferencias nos permite que nos podamos anticipar tus necesidades, de forma que podamos ofrecer un valor añadido a nuestros servicios, y en caso de tener una cita, pueda realizar una selección previa de todos aquellos vestidos o productos que podrían encajar, incluidas las tallas y colores disponibles.

Igualmente, la generación de estos perfiles permite mejorar nuestra eficacia publicitaria, teniendo más posibilidades de personalizar al adaptar el contenido de los mensajes publicitarios a tus intereses, el tipo de comunicación que te remitimos o la frecuencia con la que te informamos.

1.8 Medidas de seguridad y confidencialidad en el tratamiento de sus datos personales.

Desde CARMEN LATORRE nos preocupamos por garantizar la seguridad, el secreto y la confidencialidad de los datos personales de las personas usuarias del sitio web. Por ello, en cumplimiento de la legislación vigente, nos comprometemos a adoptar rigurosas medidas de seguridad y medios técnicos adecuados para evitar la pérdida, mal uso o un acceso no autorizado a sus datos personales.

De esta forma, los datos personales que CARMEN LATORRE recabe por medios de las comunicaciones o contacto que pueda tener con las personas usuarias de su web, serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias y razonables que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Para cumplir con las finalidades descrita en el apartado 1.2. los datos de las personas usuarias y/o clientes podrán ser comunicados a terceras personas ajenas a CARMEN LATORRE cuando resulte necesario para poder ofrecer satisfactoriamente los productos. Entre estos servicios pueden encontrarse los de terceros colaboradores o proveedores que facilitaran y acompañan en su servicio a CARMEN LATORRE, entre las que se pueden encontrar empresa de logística, entidades bancarias, así como a las autoridades Judiciales, Agencias estatales u organismos públicos por exigencia legal.

En algunos casos CARMEN LATORRE utiliza herramientas y servicios de terceros para la gestión del presente sitio web, así como para la realización de campañas de publicidad mediante correo electrónico, marketing, encuestas, etc.  En todas las herramientas seleccionadas se han adoptado las garantías adecuadas para proteger su información, así como la firma de Cláusulas Contractuales en caso de ser Encargados de tratamientos de datos.

1.9. Actualizaciones y modificaciones

CARMEN LATORRE se reserva el derecho de modificar y/o actualizar la información sobre protección de datos cuando sea necesario para el correcto cumplimiento del Reglamento de Protección de Datos o de la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantías de Derechos Digitales. Si se produjera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta página, donde podrá tener acceso a la política actual. En cada caso, la relación con las personas usuarias se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al web.

Estas condiciones de uso se rigen por la legislación española.

 

Última actualización: 10 de junio de 2021

Cerrar
Cerrar
Acceder
Cerrar
Carrito (0)

El carrito está lleno No hay productos en el carrito.





Cerrar
×